南校区学生中国银行长城借记卡业务办理指南

发布时间:2014-10-04 00:00 来源:

各教学单位:
请告知南校区学生《中国银行长城借记卡业务指南》,以方便学生正确使用银行卡各项业务。
长城电子借记卡是中国银行长城卡系列产品的一种,具有使用方便、携带安全、办理快捷等特点。
使用范围:长城电子借记卡使用的范围适用于国内的中国银行柜台及有银联交易的城市柜员机和商户,主要的功能有存取现金、消费购物、转帐结算、ATM功能、电话银行服务、缴交话费、网银、在线支付服务等。
手续费收取:在广州地区中国银行网点柜台及柜员机办理存款、取现可免手续费。在国内异地中国银行柜台可办理存款、取现业务(凭身份证办理),异地存取款手续费按金额的0.5%收取,最高50元;本行异地ATM机取现按金额的0.5%收取,最高50元;跨行异地ATM机取现按金额的0.5%收取,最低4元/笔,最高50元。
汇款须知:可持借记卡在全国的中国银行柜台进行存取款(需支付一定手续费),中国银行的实时汇划即时到账,跨行的汇款需要1到2个工作日到账,汇款时须向汇出银行提供准确的收款人姓名、卡号及开户银行名称。
以下是长城电子借记卡的具体业务办理须知:
一、需在网点办理:
网上银行:您需携带本人有效身份证件以及借记卡到中行营业网点申请开通网银理财版。您也可进行在线预约申请开通我行借记卡网银和手机银行功能,完成在线申请提交后,可携带相关身份证件及注册网银的银行卡/折到银行柜台办理开通服务。
预留手机号码:如需网上购物开通快捷支付功能,需本人携带有效身份证件以及借记卡到全国地区任意一间中国银行网点办理预留手机号码功能。
正式挂失:在临时挂失后,须在营业时间内由本人带身份证原件及一式二份复印件到广东省内任意一间中国银行网点办理书面挂失,可补办新的借记卡,挂失卡及补卡费费共20元(办理书面挂失15天后、六个月内到挂失的银行领取新卡)。
补办卡:若您因长城电子借记卡损坏或其他原因要求补发新卡,请您持旧卡、有效身份证原件到广东省内任意一间中国银行网点办理补发卡手续,补卡费用0至10元(不同卡种收费不同)(于办理15天后、六个月内到补卡的银行领取新卡)。
销户:如需申请办理销户手续,由本人带长城电子借记卡和身份证到全国地区任意一间中国银行网点柜台办理。
二、自助服务:
ATM服务:可全天24小时在中国银行联网机构ATM上办理取款、存款(存取款一体机)、转账、查询余额、修改密码等各项业务,并可在境内外带有“银联”标志字样的ATM上办理取款和查询等业务,不受网点营业时间限制、方便快捷。
临时挂失:请您妥善保管长城电子借记卡的密码,若发现长城电子借记卡丢失或被窃,如有客观原因未能及时或亲自到银行办理挂失,可先通过电话、网络等方式申请临时挂失,选择电话挂失请尽快拨打24小时电话银行020-95566进行电话临时挂失(有效期为5天),选择1“普通话服务”—选择1“银行服务”—选择4“紧急挂失”;然后应在5日内到广东省内任意一间中国银行办理正式挂失手续,否则临时挂失在申请日算起的第六天自动失效。
对账方法:长城电子借记卡的对账方法可采取如下:
1.手工输入登录中国银行官方网站:www.boc.cn进行对账及办理网上银行业务。
2.到广州地区中行柜台或自助终端开通短信通知服务进行每笔交易对账。
3.到广州地区自助终端查询最近10个月的交易。
4.本人持身份证和借记卡到广州地区中行补打交易流水对账。

关于银行卡使用方面的问题可咨询中国银行广州番禺新造支行,营业时间:星期一至星期五9:00am-5:00pm,地址:广州市番禺区新造镇新广路16号,联系电话:020-84722228。

温馨提示:以上内容如有变动,恕不另行通知,以中国银行对外公告为准